Esta semana la panadería Rustic, colaboradora de la escuela, comparte con la comunidad Sa Llavor su receta de masa de coca hecha con harina de xeixa. A disfrutarla.
Ingredientes:
agua Gr 250
aceite de oliva Gr 150
levadura Gr 12,5
xeixa morena Gr 375
xeixa integral Gr 125
sal Gr 10
Receta:
En un bol mezclar las harinas con la sal, formar un agujero en el centro (tipo volcán) y verter el agua con el aceite y la levadura.
Amasar hasta homogeneidad de la masa (10-15min).
Dejar reposar 20-30min cubierta con un trapo.
Estirar la masa a 5mm. de grosor sobre papel de horno, pinchar con un tenedor, y dejar fermentar, cubierta con un trapo, 1h.
Esparcir por toda la masa la guarnición aliñada y cocer (+/- 30min) en un horno precalentado a 200ºC.
Los tiempos de reposo y fermentación son relativos a la temperatura ambiente, estos tiempos están pensados para una temperatura de 22ºC/24ºC.