Esta semana la panadería Rustic, colaboradora de la escuela, comparte con la comunidad Sa Llavor su receta de masa de coca hecha con harina de xeixa. A disfrutarla.

Ingredientes:

agua                     Gr    250
aceite de oliva    Gr    150
levadura              Gr    12,5
xeixa morena     Gr    375
xeixa integral     Gr    125
sal                        Gr      10

 

Receta:

En un bol mezclar las harinas con la sal, formar un agujero en el centro (tipo volcán) y verter el agua con el aceite y la levadura.

Amasar hasta homogeneidad de la masa (10-15min).

Dejar reposar 20-30min cubierta con un trapo.

Estirar la masa a 5mm. de grosor sobre papel de horno, pinchar con un tenedor, y dejar fermentar, cubierta con un trapo, 1h.

Esparcir por toda la masa la guarnición aliñada y cocer (+/- 30min) en un horno precalentado a 200ºC.

Los tiempos de reposo y fermentación son relativos a la temperatura ambiente, estos tiempos están pensados para una temperatura de 22ºC/24ºC.