Esta semana seguimos preparando cocina China en el comedor de la escuela.

Ingredientes:
150 g. brotes de bambú
150 g. col china
120 g. tofu
100 g. brotes de soja
10 g. setas chinas deshidratadas
4 cdas aceite de cacahuete
2 cdas salsa de soja
2 cdts almidón de maíz
1 cdts jengibre fresco rallado

Pon las setas en remojo en agua caliente durante 30 min. Escúrrelas, trocéalas y elimina los tallos más duros. Corta el tofu en rodajas finas, sumérgelo en agua durante 2 minutos y llévalo a ebullición ligera; escúrrelo y sécalo.
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Lava los brotes de soja. En un cuenco, mezcla la salsa de soja, el almidón de maíz, diluido con tres cucharadas de agua fría.
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Calienta el aceite en un wok o en una sartén honda antiadherente. Dora el tofu durante 2 minutos y colócalo en un plato. Incorpora al wok las setas y los brotes de bambú, rehógalos durante 2 minutos.
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Añade el jengibre, la col y los brotes de soja. Cuece a fuego fuerte durante 4 ó 5 min. sin dejar de remover. Agrega el tofu, vierte la salsa de soja y prosigue la cocción durante otros 2 min. removiendo.