EL ARTE DE VIVIR

En la metodología Sa Llavor el maestro se convierte en mediador del aprendizaje. Facilita que las niñas y los niños experimenten, adquieran y transmitan por sí mismos el conocimiento, y de esta forma desarrollen la confianza en sus posibilidades, capacidad creativa e iniciativa personal.

2017-06-14T08:40:07+00:00 October 4th, 2016|

PRINCIPIOS EDUCATIVOS DE SA LLAVOR

• Respeto a la individualidad, desarrollo de la personalidad íntegra, dinámica y flexible y de las capacidades vitales, emocionales, intelectuales, sociales y espirituales. Todo individuo tiene derecho a mantener su identidad étnica, lingüística y religiosa, la cual debe reconocerse y protegerse • Conciliación, reforma e igualdad social, educación para la libertad y espontaneidad. Fomento de la autonomía y participación • Educación para la paz y la no violencia, aprender a convivir con valores como la tolerancia, el respeto y la empatía • Conciencia ecológica que alimenta el amor hacia la naturaleza a través del contacto con la misma • Educación para la sensibilidad artística, desarrollo del espíritu creativo, estímulo y acceso a todas las artes • Solidaridad, servicio a los demás y sentimiento de pertenencia a la comunidad mediante la Educación ética y estética • Conciencia cívica, desarrollo de las cualidades humanas, educación popular • Conciencia crítica que mueva a la acción, a la libertad de ideas y de actos, educación política positiva • Aprendizajes apreciativos relacionados con la afectividad y los sentimientos • Desarrollo de los valores de bondad, belleza y verdad

2017-06-14T08:40:08+00:00 October 4th, 2016|

COCINA TRADICIONAL ITALIANA

Esta semana nos inspiramos en la tradición gastronómica de Italia para llevar los olores y sabores del Mediterráneo al comedor de la escuela. Todos los días de primer plato ensalada o zumo natural. Lunes: Risotto con verduras y queso. Postre tarta de manzana con polenta. Martes: Pasta con salsa de tomate y salsa de berenjenas. Postre “macedonia di frutta”. Miércoles: Ministrone. Postre torta. Jueves: Polenta con salsa de verduras. Postre “panna cotta” con compota.

2016-10-04T14:49:39+00:00 October 4th, 2016|