HACER VISIBLE LO INVISIBLE

El arte es la posibilidad de expresión trascendente que tiene el ser humano. Aviva cualidades humanas esenciales como la sensibilidad, la atención, la imaginación y la creatividad. Integramos en la dinámica escolar actividades artísticas y artesanales como la pintura, el modelado, el telar, el teatro, la danza, la poesía, el canto, la música. Desarrollamos procesos

2016-10-22T21:12:31+00:00 octubre 22nd, 2016|

ZUMO FRESCO DE REMOLACHA Y MANZANA

Cada día como primer plato en el comedor escolar hay un zumo fresco. Hoy compartimos la receta del zumo de remolacha y manzana: Pelar la remolacha, cortarla en trozos y triturarla. Pelar la manzana y cortarla. Meter todo en la batidora y mezclarlo bien añadiendo una cuchara de sirope o miel y agua. Buen provecho!

2016-10-22T20:42:28+00:00 octubre 22nd, 2016|

EXCURSIÓN VIERNES 21 OCTUBRE

Excursión a: BINIBONA Punto de encuentro y recogida: HOTEL ALBELLONS (seguir las indicaciones) Ver mapa> Horario: 9:00-13:30 h. Llevar: almuerzo, agua, ropa y calzado adecuados, muda completa de recambio (incluidos calcetines).

2017-06-14T08:40:07+00:00 octubre 14th, 2016|

APRENDER A ESCUCHAR EL SILENCIO

Escuchar el silencio es una forma de interiorización que nos une a todos por igual. Cuando silencias el ruido, escuchas el sonido de tu verdadero ser. Escuchar el silencio es un arte que requiere desarrollar una actitud contemplativa. Cuando se logra el silencio interior, nos preparamos para hablar mejor y también para escuchar mejor. Mejora

2017-06-14T08:40:07+00:00 octubre 14th, 2016|

LAS CANCIONES Y POEMAS EN INFANTIL

A través de las canciones y los poemas las niñas y los niños de infantil conectan con los valores y las emociones de cada estación. El otoño nos da el valor y el coraje para enfrentarnos al invierno y a la oscuridad. Tenemos una casita Tenemos una casita que nos abriga y protege Fuera sopla el viento

2016-10-14T15:56:19+00:00 octubre 14th, 2016|

OTOÑO EN LA COCINA

Esta semana nos inspiramos en el otoño para el menú del comedor escolar. Lunes: Borscht (sopa de remolacha) y cous cous. Postre: trufas. Martes: Pasta con salsa de tomate o salsa de verduras. Postre: galletas marroquíes. Miércoles: Cocido de verduras y ensalada de patata. Postre: tarta de manzana. Jueves: Potaje de boniato con garbanzos y

2016-10-14T14:04:00+00:00 octubre 14th, 2016|

SEMILLAS DE CAMBIO

Cuando conectamos con la esencia de la vida, con la naturaleza y con la humanidad, contribuimos al desarrollo de una sociedad más consciente. La Fundació Sa LLavor es una organización educativa para la formación humana y el desarrollo ecológico desde la innovación educativa, la formación, la investigación, el arte, la cultura y la naturaleza.

2016-10-10T11:26:35+00:00 octubre 10th, 2016|

PROYECTO BIJA

BIJA, que en sánscrito significa semilla, fuente de vida, es el nuevo proyecto de la Fundació Sa Llavor, que consiste en la creación de un banco de semillas de variedades locales. Esta iniciativa fomenta el respeto a la biodiversidad y la conexión con la naturaleza, así como un aprendizaje esencial de los ciclos de la

2016-10-10T11:20:03+00:00 octubre 10th, 2016|