Una receta vegana, sin gluten, fácil y rápida, y además de aprovechamiento, ya que nos permite reciclar los plátanos demasiado maduros.

Ingredientes:
-de 3 a 4 plátanos muy maduros
-1 taza de avena en copos
-1 taza de leche vegetal
-2 tazas de harina de trigo sarraceno
-una cucharada sopera de coco rallado (opcional)
-una cucharadita de canela
-una cucharadita de sal
-una cucharadita de bicarbonato
-aceite de coco o mantequilla para engrasar la sartén

Trituraremos todos los ingredientes con una batidora hasta conseguir una masa espesa y pegajosa (si queda demasiado clara añadir más harina y si queda muy espesa, añadir más leche).
Cuando ya esté lista, pondremos al fuego una pequeña sartén previamente engrasada con aceite de coco o mantequilla.
Volcamos una porción de masa en la sartén y la doramos.
Cuando empiece a estar seca y dorada por abajo le damos la vuelta y la cocinamos del otro lado.
Repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
Las podemos servir con sirope de arce, miel, fruta o incluso con ingredientes salados como queso untable, tajín…