Seguramente ya lo habrás probado en algún encuentro o fiesta de la escuela. Aquí va la receta.

Ingredientes:
500 g. harina integral espelta o trigo
25 g. de levadura fresca
½ l. agua tibia
ralladura de 1 limón
100 g. de aceite de oliva
250 ml. de leche vegetal ( avena, almendra, arroz…)
50 g. de miel
1 pizca de sal (no refinada).

En un recipiente de cristal haremos la mezcla de la harina, el aceite y la ralladura de limón.

Por otro lado en otro recipiente mezclamos bien la leche “tibia” con la levadura fresca y la miel.

Una vez está la levadura bien disuelta en la leche con miel, la vertemos en el recipiente que contenía la mezcla de harina y amasamos bien.

Dejamos reposar todo hasta que doble su tamaño.

Después de este reposo añadiremos la sal y volvemos a amasar dejando la masa otra vez en reposo. (Es mejor agregar la sal más tarde para no cortar el proceso de la levadura).

Vamos precalentando el horno a 180ºC, y después del segundo reposo ya podemos amasar y dar forma a pequeños panecillos dulces.

Estarán en el horno de 25 a 30 minutos.

A disfrutar!!